Нанесение покрытий

Set Service Group располагает всеми необходимыми материалами и современным оборудованием для процедур в сфере обработки покрытий металла и других поверхностей.

Цинковые покрытия сравнительно дешевы и обеспечивают длительную противокоррозионную защиту стальной подложки. Наибольшее распространение в практике защиты от коррозии металлоизделий нашли следующие методы цинкования: гальваническое, «горячее» из расплава цинка, газотермическое цинкование напылением, «холодное» путем окраски металлоизделий цинкнаполненными красками, термодиффузионное цинкование.

Заказать услугу
Скачать прайс-лист
Порошковая окраска
Горячее цинкование
Гальваническое цинкование
Термодиффузионное цинкование

Окрашивание порошковыми лакокрасочными материалами представляет собой одну из наиболее совершенных технологий получения покрытий, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.

Наибольшее применение порошковая технология находит при окраске серийных металлоизделий и конструкций в заводских условиях. Например: диски колес и кузова автомобилей, алюминиевый профиль, мебельные каркасы и фурнитура, строительная фурнитура, металлочерепица, трубы и фурнитура для водо- и газопроводов, детали машин и механизмов, электронасосы, электрошкафы, велосипеды, предметы утвари и садовый инвентарь. Перспективные направления для использования технологии порошковой окраски: сельскохозяйственные машины и механизмы, элементы городских подземных коммуникаций, строительные машины и др.

Достоинства порошковой окраски:

  • твердость;
  • эластичность;
  • устойчивость к разрушающим химическим элементам;
  • антикоррозионные свойства;
  • механическая прочность;
  • ударопрочность;
  • низкий уровень износа;
  • пожаробезопасность;
  • экологическая безопасность;
  • надежное декорирование с гибкими вариантами;
  • технологичность.

Посредством порошковой окраски создается тонкослойное покрытие. При окраске возможен переход от одного цвета к другому, возможна повторная окраска. Прочно, долговечно. Покрытая порошковой краской поверхность имеет физико-механические показатели, свидетельствующие о высокой степени прочности изделия. О том же свидетельствует и химический состав материала. Материал нечувствителен к коррозии, характеризуется высокой ударопрочностью.

Низкая чувствительность материала к воздействию абразивных материалов, к растворам щелочей, кислот, растворителям гарантирует прочную и надежную службу. Порошковая окраска осуществляется без растворителей, и это является ее неоценимым преимуществом, поскольку сводит на нет риск возникновения подпленочной коррозии.

Оформить заказ на процедуру порошковой окраски в Санкт-Петербурге можно по телефону 8 (812) 627-15-16 или заполнив форму связи.

Каждая крупная отрасль, использующая продукцию из стали (химическая, автомобильная, коммунальная, целлюлозо-бумажная и др.), заинтересована в защите стальных изделий от воздействия коррозии. Горячее цинкование признано во всём мире самым прогрессивным и эффективным способом защиты металлических конструкций от коррозии.

Нанесение антикоррозионного покрытия на разнообразные металлические изделия существенно продлевает им срок службы. Технология нанесения таких покрытий позволяет сэкономить на приобретении в будущем новых конструкций. Практика показывает, что за время жизни изделия, оцинкованного горячим способом, изделия из черных металлов необходимо повторно окрашивать не менее 3 раз, что в промышленных условиях чревато многими дополнительными затратами, включая даже временную остановку производства. Таким образом, несмотря на то, что цинковое покрытие изначально является более дорогим, чем лакокрасочное, в расчете на длительность жизни изделия в 25-30 лет оно оказывается в несколько раз более дешевым, так как не требует ремонта и наблюдения, в то время как лакокрасочное покрытие требует постоянной инспекции и периодического ремонта. Именно поэтому горячее цинкование давно уже считается наиболее эффективным способом защиты изделий от коррозии и признано в качестве международного стандарта.

Благодаря многолетнему опыту использования оцинкования и наличию технологической возможности довести этот процесс до совершенства – продукция пользуется спросом у заказчиков, и тенденция предвещает дальнейшее его увеличение. Высокий уровень реализации продукции – результат строго выполнения технологии цинкования, разумных сроков выполнения заказов и приемлемых цен.

Защита горячим цинком выполняется для металлоконструкций, изготовленных из стали:

  • низкоуглеродистой;
  • обыкновенного качества (рядовой);
  • конструкционной.

Мы гарантируем качественное покрытие конструкций, имеющих разнообразные формы поверхностей – от ровных и до сложных (изогнутых).

Процесс цинкования металлоконструкций происходит в несколько этапов:

  • проведение входного контроля состояния металлоконструкций;
  • подготовка их наружных поверхностей к проведению оцинкования;
  • оцинкование металлоконструкций;
  • доработка полученного покрытия;
  • оценка качества цинкового покрытия на соответствие нормативной документации;
  • документальное оформление качества оцинкованной продукции.

Оформить заказ на процедуру горячего цинкования в Санкт-Петербурге можно по телефону 8 (812) 627-15-16 или заполнив форму связи.

Гальваническое цинкование - это процесс нанесения тонкого слоя цинка на поверхность металлических изделий в растворе электролита. Толщина покрытия заранее определяется в конструкторской документации на покрываемое цинком изделие. Она зависит от температурных режимов и силы тока между анодом, которым является погружаемая в специальную секцию цинковая пластина или шар, и катодом – изделием, подлежащим покрытию по этой технологии. В процессе электролиза цинк растворяется, и его ионы с положительным потенциалом оседают на поверхность основного металла с формированием слоя толщиной от 4 до 20 мкм, с высокой точностью повторяющего контуры изделия. Поверхностный слой, полученный методом гальванического цинкования, на готовом изделии должен быть равномерным, сплошным и прочно связанным с основным металлом. Цинковое покрытие имеет светло-серый или серебристо-серый с голубоватым оттенком цвет. Для придания изделию эстетичного внешнего вида и усиления антикоррозионной устойчивости оцинкованное изделие подвергают пассивации, например, с хроматированием. В результате этого процесса на поверхности оцинкованного изделия образуется дополнительная прочная пленка из оксида цинка с радужным голубоватым или зеленовато-желтым оттенком.

Технология гальванического цинкования включает следующие операции:

  • Контроль поверхности подвергаемого гальванике основного металла, в процессе которого определяется качество обработки поверхности изделия и отсутствие недопустимых дефектов, смазки, стружки, остатков эмульсии. Проверяются шероховатость поверхности, величина которой для слоя под защитное покрытие не должна превышать величины Ra 10 (Rz 40), а под защитно-декоративное покрытие - Ra 2,5 (Rz 10). Детали, имеющие заусенцы, окалины, трещины, расслоения, поры, раковины и коррозионные повреждения к процессу покрытия не допускаются до полного устранения указанных дефектов.
  • Обезжиривание с погружением в раствор с целью удаления остатков смазки, маркировочной краски, эмульсии.
  • Промывка в проточной воде.
  • Травление в растворе соляной кислоты с удалением загрязнений, ржавчины, солей и окалины.
  • Основная операция с покрытием в растворе электролита в соответствии с требованиями, заложенными в конструкторской и нормативно-технической документации на проведение технологического процесса гальванического цинкования.
  • Промывка и осветление в азотной кислоте с удалением окисных пленок, дополнительная промывка.
  • Пассивация с нанесением дополнительного защитного слоя.
  • Промывка и сушка гальванически оцинкованных изделий.
  • Контроль внешнего вида, толщины нанесенного слоя и прочности сцепления покрытия с основным металлом.

Технология гальванического цинкования наибольшее распространение получила в производстве крепежных изделий, гвоздей, проволоки и стальных сеток. Она позволяет создать высококачественную защиту метизов и крепежа, что обеспечивает высокий спрос на продукцию с таким видом покрытия.

Оформить заказ на процедуру гальванического цинкования в Санкт-Петербурге можно по телефону 8 (812) 627-15-16 или заполнив форму связи.

Термодиффузионное цинкование в электромагнитном поле (ТДЦЭ) - инновационная технология, не имеющая аналогов.

Метод предусматривает химико-термическую обработку изделий в индукционной установке (с использованием токов промышленной частоты). Технология обеспечивает формирование внутри и над основой металла гомогенизированного диффузионного слоя заданной толщины. Указанный слой образован интерметаллидами железо-цинк и представляет собой преимущественно дельта-фазу с повышенной плотностью, микротвердостью и коррозионной стойкостью. Процесс взаимной диффузии железа в цинк и цинка в железо интенсифицируется за счет высоких температур от +400°С до +800°С и под воздействием электромагнитного поля промышленной частоты 50 Гц.

Принципиальной особенностью метода термодиффузионного цинкования в электромагнитном поле является целенаправленное создание значительного температурного градиента с его убыванием вглубь шихты.

Технология ТДЦЭ обеспечивает:

  • нанесение ультрадисперсных защитных покрытий повышенной коррозионной стойкости и механической прочности;
  • получение по всей покрываемой площади равномерного гомогенизированного покрытия требуемой стойкости к коррозии, жаростойкости, ударной вязкости и твердости с высоким сопротивлением абразивному износу;
  • получение диффузионного слоя толщиной от 6 до 300 мкм;
  • восстановление защитного покрывного слоя в случае его повреждения;
  • увеличение срока эксплуатации изделий по сравнению с ресурсом работы изделий, покрытых традиционным способом термодиффузионного цинкования;
  • сохранение при цинковании резьбовых соединений геометрии, профиля и диаметра резьбы;

Технология ТДЦЭ и покрытие соответствуют нормативным документам:

  • ГОСТ Р 9.316-2006 «Покрытия термодиффузионные цинковые. Общие требования и методы контроля;
  • ГОСТ Р 51163-98 «Покрытия термодиффузионные цинковые для крепежных и других мелких изделий»;
  • РД «Покрытия цинковые для стальных изделий морской техники. Технологический процесс нанесения цинковых покрытий термодиффузионным способом в электромагнитном поле» ГКЛИ 3240-0392012;
  • РД «Покрытия цинковые защитные стальных труб судовых систем. Технические требования. Типовой технологический процесс». РД 5.95027-88;
  • СТО 02494680-0034-2004 «Покрытия защитные термодиффузионные цинковые на элементах металлических конструкций и крепежных изделиях. Общие технические условия» Стандарт организации ЦНИИ ПСК им. Мельникова.

Оформить заказ на процедуру термодиффузионного цинкования в Санкт-Петербурге можно по телефону 8 (812) 627-15-16 или заполнив форму связи.

Примеры выполненных работ

Чтобы экономить ваше время мы создали систему электронной подачи заказов. Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных